بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تعليم اوزان الشعر و النحو و الصرف
الأحد مايو 09, 2010 8:56 pm من طرف amrdiab1000

» احلى صور لاسكندرية
الأحد نوفمبر 08, 2009 10:47 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور لميس
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:40 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور للجميلة منى زكى
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:23 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الملوخية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:13 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:12 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:08 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الكشرى المصرى
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:05 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:03 pm من طرف DinaOnline

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طريقة عمل محشى الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل محشى الباذنجان

مُساهمة  DinaOnline في الخميس نوفمبر 05, 2009 2:00 pm

المقادير:

1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة د
التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من
حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة
والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا
يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب
المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل
النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة
حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول
في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.

ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان
لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
وبالهنا والشفا
avatar
DinaOnline
Admin

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alxsea.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى