منتدى بحر اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تعليم اوزان الشعر و النحو و الصرف
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالأحد مايو 09, 2010 8:56 pm من طرف amrdiab1000

» احلى صور لاسكندرية
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالأحد نوفمبر 08, 2009 10:47 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور لميس
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:40 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور للجميلة منى زكى
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:23 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الملوخية المصرية
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:13 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:12 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:08 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الكشرى المصرى
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:05 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
طريقة عمل محشى الباذنجان Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:03 pm من طرف DinaOnline

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طريقة عمل محشى الباذنجان

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل محشى الباذنجان Empty طريقة عمل محشى الباذنجان

مُساهمة  DinaOnline الخميس نوفمبر 05, 2009 2:00 pm

المقادير:

1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة د
التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من
حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة
والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا
يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب
المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
طريقة عمل محشى الباذنجان Dot
الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل
النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة
حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول
في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.

طريقة عمل محشى الباذنجان Dot
ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان
لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.
وبالهنا والشفا
DinaOnline
DinaOnline
Admin

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

https://alxsea.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى