بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تعليم اوزان الشعر و النحو و الصرف
الأحد مايو 09, 2010 8:56 pm من طرف amrdiab1000

» احلى صور لاسكندرية
الأحد نوفمبر 08, 2009 10:47 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور لميس
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:40 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور للجميلة منى زكى
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:23 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الملوخية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:13 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:12 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:08 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الكشرى المصرى
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:05 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الخميس نوفمبر 05, 2009 2:03 pm من طرف DinaOnline

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طريقة عمل المكرونة بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المكرونة بالباشميل

مُساهمة  DinaOnline في الخميس نوفمبر 05, 2009 2:03 pm

المقادير


مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع
السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه
قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف
الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت
لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام
النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم
نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع
الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة
ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

avatar
DinaOnline
Admin

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alxsea.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى