منتدى بحر اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تعليم اوزان الشعر و النحو و الصرف
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالأحد مايو 09, 2010 8:56 pm من طرف amrdiab1000

» احلى صور لاسكندرية
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالأحد نوفمبر 08, 2009 10:47 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور لميس
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:40 pm من طرف DinaOnline

» احلى صور للجميلة منى زكى
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:23 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الملوخية المصرية
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:13 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:12 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل البامية المصرية
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:08 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل الكشرى المصرى
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:05 pm من طرف DinaOnline

» طريقة عمل المكرونة بالباشميل
طريقة عمل المكرونة بالباشميل Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 2:03 pm من طرف DinaOnline

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طريقة عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المكرونة بالباشميل Empty طريقة عمل المكرونة بالباشميل

مُساهمة  DinaOnline الخميس نوفمبر 05, 2009 2:03 pm

المقادير


مقدار يكفى صنية
المكرونة
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

الصلصة البيضاء (البشاميل )

2.5 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع
السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه
قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف
الملح و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت
لاخر و ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام
النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم
نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و توضع
الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة حرارة
ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

DinaOnline
DinaOnline
Admin

المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

https://alxsea.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى